Medellín: la dinamización de la lógica del capital y del control territorial. - Serna, Claudia Patricia (Revista Kavilando, 2012)
El presente texto resultado de un proceso investigativo fundado en el IAP (investigación acción participativa) quiere aportar a la reflexión sobre cómo se da en la práctica una relación imprescindible entre las actuaciones urbanísticas de las administraciones locales en los barrios precarios de Medellín bajo las dinámicas de la regeneración urbana, con un proyecto de seguridad y control más amplio, de modo tal que se va propiciando gradualmente la inserción de la ciudad deseada en una lógica global.