Mesa solución política al conflicto armado Oslo y la Habana 2: la imaginación pacificadora. - Vélez R, Humberto (Revista Kavilando, 2012)
El presente texto realizado en razón del I Congreso regional de paz -Antioquia, se realiza una recopilación investigativa respecto de los temas tocados en la agenda de paz entre el gobierno y la guerrilla y sus posibles consecuencias, para ello se toman las diferentes publicaciones realizadas en el blog Atisbos, desarrollado por el autor y tomando como referencia el número 158, y la expectativa generada por los resultados del proceso Santos-Guerrillas, con el fin de darle un marco conceptual analítico adecuado al proceso de Oslo y de la Habana 2, y para lo cual se realiza en lenguaje crítico-político.