Empresa Comunitaria de Servicios Públicos de Arauca (Colombia) ejemplo de lucha y resistencia. - Borja Bedoya, Eulalia; Insuasty Rodríguez, Alfonso (Revista Kavilando, 2016)
La historia de la consolidación de la Empresa de Servicios Públicos de Arauca, en la narración de Bernardo Arguello, uno de sus fundadores y líderes actuales, es un ejemplo de organización, lucha y resistencia desde las comunidades populares.