Consejo Mayor Comunitario del Porce -AZA- (Antioquia) por la defensa del Territorio. Experiencia organizativa por la dignidad. - Pino Franco, Yeny; Sánchez Calle, David (Revista Kavilando, 2016)
En los municipios de Amalfi, Anori y Zaragoza del departamento de Antioquia (Colombia), se ha venido desarrollando el proyecto hidroeléctrico Porce IV, desde el 2006, con los estudios preliminares por parte de la Empresa Pública de Medellín (EPM); en el desarrollo de las primeras etapas del proyecto, las comunidades se agruparon y constituyeron lo que hoy es el Consejo Mayor Comunitario AZA (CMC), el cual, les facilitara una negociación con EPM con justicia social y dignidad para todos, donde las comunidades pudieran participar con propuestas para la negociación en los temas de indemnización y principalmente el tema de compensación.