Acuerdos entre las FARC-EP y el Gobierno de Colombia: Participación Política. - Pino Franco, Yeny; Insuasty Rodríguez, Alfonso; Sánchez Calle, David; Henao Fierro, Hilber; Viana García, Mario (Revista Kavilando, 2016)
Lo acordado entre la insur- gencia de las FARC-EP y el Gobierno de Colombia, incluye como parte del amplio acuerdo de Paz, la ampliación demo- crática y nuevas formas de hacer política como parte del tránsito de la guerra a la paz, esa es la esencia del acuerdo dos, fortalecer el pluralismo que reconozca todas las visiones e intereses sobre la sociedad y lo más importante, que brinde garantías de participación, inclusión y cualificación para los movimientos sociales y partidos políticos.