Los acuerdos comerciales y los derechos laborales en COLOMBIA. - Castaño, Andrea (Revista Kavilando, 2009)
En el presente artículo se presentarán algunos elementos de análisis de la situación de los derechos laborales en medio de las dinámicas globales en lo referente a la firma, gestión e implementación de los tratados de libre comercio, se hace una breve presentación o contextualización, datos concretos y herramientas discursivas y reflexivas para el debate en torno a la defensa de los derechos laborales frente a su paulatina desregulación y pérdida de terreno de cara a los avances que en esta materia ha logrado la sociedad, a través de toda una historia de luchas y resistencias.