El desplazamiento forzado intraurbano: un drama en la ciudad de Medellín-Colombia - Ocampo Gonzáles, Melina (Revista Kavilando, 2010)
El desplazamiento forzado intraurbano es una situación de desarraigo actual y creciente en la ciudad de Medellín, esta genera un movimiento involuntario de habitantes que se encontraban asentados en un determinado barrio, pero que debido hechos violentos generados por los actores armados, se ven obligados a desplazarse dentro de la misma ciudad o en la periferia de los sectores populares. Esta situación es la que pretende mostrase en este escrito, y en especial como parte de la investigación social que realiza la personería de Medellín.