Contextos y transformaciones. - Insuasty Rodríguez, Alfonso (Revista Kavilando, 2015)
El importante análisis de un contexto en el que urge repensar el papel del Estado y la toma del poder por vía electoral, así mismo, es también de vital importancia, retomar también la reflexión acción en torno a los procesos desde abajo, comunitarios, colectivos, de esos múltiples procesos que si bien pudiésemos identificar como locales y pequeños, pero que multiplicados suman fuerza en tanto constituyen sujetos anclados a una historia, a un territorio.