Resignificar el cuerpo como expresión de vida, lucha y resistencia de las mujeres del Caquetá (Colombia) - García Rincón, Mario Alejandro; Toro Cruz, Luisa Fernanda; Sotto Carvajal, Luz Dary (Revista Kavilando, 2020)
Es necesario resignificar y potenciar esa gran labor del maestro que busca recuperar la subjetividad en el maestro - estudiante y comunidad, para tal fin se requiere una gran sensibilidad sobre la problemática del contexto, máxime cuando se trata de maestros y estudiantes y comunidades que habitan un territorio inmerso en el conflicto, la guerra, la muerte, la crueldad y la barbarie. Pero también un territorio, en donde aún y a pesar de las circunstancias pervive la esperanza de lograr una sociedad en paz.