Uso de la categoría tejido social/comunitaria en los Foros Escucha para la Pacificación y la Reconciliación Nacional - Hernández González, Guillermo (Revista Kavilando, 2020)
En agosto y septiembre de 2018, tras la elección de Andrés Manuel López Obrador como presidente de México, se realizaron los Foros Escucha para la Pacificación y la Reconciliación Nacional, que buscaban incorporar las voces de los afectados por la violencia social de los últimos años para construir una agenda pública en materia de seguridad y generación de paz. El presente artículo tiene como objetivo indagar sobre el papel que las nociones de tejido social/comunitario tienen en los documentos oficiales derivados de estos foros, buscando los efectos que pudieran tener en planes, programas y proyectos gubernamentales