Perfil de personalidad de consumidores de sustancias psicoactivas, de la fundación Rescatados por su Sangre, en Pitalito (Huila) - Guzmán P, Juan Felipe; Salamanca, Angela María (Revista Kavilando, 2021)
El consumo de sustancias psicoactivas es una situación compleja que se ha convertido en una epidemia global en las últimas décadas. Existe una falta de consenso entre los factores determinantes, que fluctúan entre el ambiente, los factores hereditarios y la historia familiar, que hacen que el consumo de sustancias evolucione en una adicción y afecte la vida y desarrollo de las personas, tanto a nivel individual como social. A continuación, se presenta un estudio cuyo objetivo es caracterizar el perfil de personalidad, la funcionalidad familiar y factores personales en la historia de vida que influyen en los consumidores de sustancias psicoactivas de la Fundación Rescatados por su Sangre del municipio de Pitalito, departamento del Huila (Colombia)