Ser lesbiana como identidad política - Giraldo García, Laura María (Revista Kavilando, 2024)
Se abordan los significantes: lesbiana, feminismo lésbico y subjetividad política a partir de la pregunta: ¿qué hace a una lesbiana ser sujeta política? Para ello, se realiza un recorrido por diferentes autoras que han abordado el tema: Adrianne Rich (Estados Unidos) y Yuderkis Espinosa (República Dominicana) para el acercamiento a la categoría lesbiana. Norma Mogrovejo (México) y Ochy Curiel (República Dominicana) con el fin de rastrear la categoría de feminismo lésbico y, finalmente, Isabel Rauber (Argentina) para el tema de la subjetividad política. De esta manera, se realizará una reflexión sobre la pregunta expuesta que, más que concluir, invite al lector o lectora del texto a pensar la experiencia lesbiana como una apuesta política.