¿Crear ambiente para la paz? - Insuasty Rodríguez, Alfonso; Vallejo Duque, Yani (Revista Kavilando, 2012)
Lograr un acuerdo para detener la guerra (conflicto armado interno) en Colombia, no debe significar el fin del conflicto, es apenas el primer paso que darán muestra: - por parte de la insurgencia, de seguir la lucha por sus ideales sin las armas y - por parte del estado, de realizar las reformas, no desde el recinto del congreso y del palacio de Nariño, sino desde y con la aplicación de la democracia real, es decir con la participación directa del pueblo.