Debate público: cárceles y derechos humanos. - Vasquez, Valentina (Revista Kavilando, 2009)
Hoy nos duele encontrarnos con una ciudad a la que el neoliberalismo le exigen ocultar sus conflictos, le exigen decirse bonita y pacificada mientras en sus entrañas se esconde y exacerba el conflicto y realidad que repercute en las cárceles de manera magnificada y es allí donde terminan reflejándose los modelos políticos, las democracias quebrantadas y el vilipendiado Estado Social de Derecho.