Una lectura contemporánea al libro de “El origen de la familia, la propiedad privada y el estado”. - Pino Franco, Yeny (Revista Kavilando, 2016)
Dos interrogantes de la sociedad actual: la relación desigual entre hombres y mujeres, y los tipos de familia establecidos, para el análisis, se retoma la investigación de Federico Engels, “El Origen de la Familia, la Propiedad Privada y el Estado”, que permite mirar retrospectivamente la formación del género humano, sus primeras formas de familia, de relacionamiento social, sexual y cómo esto ha sido la base de lo que tenemos ahora.