Palabras de instalación del 7º Festival del agua, por la defensa del territorio (Oriente Antioqueño – Colombia) - Olaya Rodriguez, Carlos Hernando (Revista Kavilando, 2015)
Se reproducen las palabras de apertura del séptimo festival del agua en defensa del territorio que se realiza cada año en el oriente antioqueño Colombia, el objetivo de estos eventos es el de reflexionar y tomar acciones frente a los problemas socioambientales que aquejan a la región, causados con la irrupción en este territorio de nuevos proyectos de generación hidroeléctrica, la solicitud de grandes áreas para la megaminería, el avance de los monocultivos que destruyen las habituales formas de habitar el territorio y en el presente volumen se revindican dichos esfuerzos de la comunidad.