Aproximación al debate teórico en torno al concepto de trabajo productivo en perspectiva marxista. - García Osorio, Juan Esteban (Revista Kavilando, 2017)
A través de un primer rastreo bibliográfico se ahondará en el entendimiento y aprehensión de la categoría de trabajo productivo. De los hallazgos y elaboraciones teóricas alcanzadas por Marx, el trabajo productivo y el proceso de generación de plusvalía despiertan un particular interés que lleva a problematizar la relación de estos dos elementos, situándolos en el contexto actual que nos presenta la expansión y la consolidación del sector servicios, o la puesta en primer plano del sector terciario como impulsor de la economía a nivel global.