La escombrera, la fosa común urbana más grande del mundo (Medellín-Colombia) - Giraldo, Javier (Revista Kavilando, 2015)
El presente hace una reflexión sobre los posibles eventos que se presentaron en la comuna trece de Medellín y que desembocaron en una serie de desapariciones que se presumen que fueron asesinados y ocultados en dicho depósito de escombros. Homilía en el Acto de memoria de las madres y familiares de los desaparecidos de la comuna 13 de Medellín, al iniciarse las excavaciones en La Escombrera, donde yacen sepultadas numerosas victimas bajo toneladas de escombros.