Relación entre actitudes pro-ambientales y conocimientos ecológicos en adolescentes con relación al entorno rural o urbano que habitan - Andrade Salazar, José Alonso; Gonzales Portillo, Juan (Revista Kavilando, 2019)
Existen escasos conocimientos ambientales en estudiantes de colegios rurales y urbanos, lo que dificulta la conformación de una actitud y conciencia ambiental robusta; la responsabilidad ambiental es asumida desde la obligación moral personal, lo cual obstaculiza la responsabilidad ambiental y las acciones proambientales, como ejercicios compartidos a nivel global e interinstitucional.