El primer objetivo de desarrollo del milenio: está en las manos del mercado - Valencia, José Fernando (Revista Kavilando, 2009)
Los objetivos del milenio que se propuso naciones unidas por medio del convenido que suscribieron todas las naciones del mundo y todas las instituciones de desarrollo más importantes a nivel mundial con el fin de disminuir las diferencias tanto económicas, educativas, medioambientales, de salud, alimenticias y de asociación se ven en peligro de cumplirse, ya que en este convenio no se incluyeron sectores influyentes como los CEOs, del Banco Mundial, del FMI, o la OMC.