bandas de música en Antioquia - Zuluaga Muñoz, Deysy Alexandra (Revista Kavilando, 2009)
El movimiento de Bandas de Música en Antioquia esta vinculado primordialmente al Plan Departamental de Bandas, hoy por hoy, se consolida como una de las manifestaciones culturales más representativas en el contexto social del departamento de Antioquia, sin embargo, ésta dinámica y apuesta social obedece mas al arraigo y apropiación de las comunidades qué al impacto de una política pública cultural Departamental.