Reflexiones para avanzar en la concreción de un proyecto emancipatorio para la mitad de todos los pueblos: las mujeres - Restrepo López, Marta (Revista Kavilando, 2010)
Proponemos una reflexión política que aporte a movilizar un dialogo entre el feminismo crítico y la política de izquierda, para el desarrollo y actualización de estrategias orientadas a la consecución de una sociedad liberada de las relaciones sociales de dominación. Una reflexión ubicada en la realidad y en la lucha por la transformación radical (estructural) de la sociedad, para la realización de un proyecto emancipatorio para todas y todos.