Saberes ancestrales: un encuentro desde la interculturalidad crítica en el Mercado Agroecológico del Quindío - Vélez Santa, Valentina; Morales Reyes, Camila (Revista Kavilando, 2020)
La interculturalidad crítica propone un entramado de sentidos, acciones, vivencias, experiencias y significados que hacen frente a procesos hegemónicos que han invisibilizado históricamente los saberes ancestrales de diversas poblaciones. Por lo tanto, el presente artículo tiene como objetivo visibilizar saberes y prácticas ancestrales desde el Mercado Agroecológico del Quindío alrededor de la alimentación, la salud y la música, aspectos que inciden en el desarrollo de espacios encaminados hacia el buen vivir y se han construido como formas de resistencia. Lo anterior develado bajo una metodología con enfoque cualitativo, fundamentando en la reflexión-acción.