La Corrupción. De la decisión ética a la Responsabilidad de y para Sí - Albor Licona, Miguel Ángel (Revista Kavilando, 2020)
Ante el estado intolerable de ascenso en los niveles de corrupción como marca histórica, es imperativo que el ser humano sea consciente del papel protagónico que cumple para evitar que la corrupción se siga instaurando en nuestra realidad, pues si éste no se decide a pensar y reflexionar, ni a obrar correctamente, ¿quién lo hará por él?, de ahí la necesidad en lo que aquí se ha intentado demostrar y tratar de hacer evidente como un asunto palpable y concreto que se debe de intervenir en todos los ámbitos de la sociedad, no sólo en la Escuela.