Acerca de la producción individual(ista) del conocimiento. Una reflexión feminista situada - Da Silva Jouve, Victoria Lihue (Revista Kavilando, 2022)
Las epistemes democráticas y solidarias hacen referencia a la construcción de un saber colaborativo en el que no importan tanto el prestigio, el indicador, el perfil del curriculum, sino que intentan aplicar o utilizar lo descubierto con un beneficio social. La comunalidad y las perepectivas feministas, estas otras epistemes, podrían constituirse en apuestas de sentido ante la cerrada concepción de propiedad privada del saber individual.