El cine como recurso para desarrollar el pensamiento crítico: el caso de estudiantes de filosofía - Piracoca Parada, Diana Marcela; Hernández Barbosa, Rubinsten (Revista Kavilando, 2023)
El cine puede ser un buen recurso para desarrollar el pensamiento crítico, la matriz de análisis favoreció centrar la atención y orientar los aspectos a considerar en cada una de las películas. Los estudiantes valoraron el espacio y reconocieron la importancia de las orientaciones previas a la observación de la película, así como la actividad de presentación a los compañeros y la posibilidad de participar en el desarrollo de las clases expresando sus pensamientos de manera argumentada, relacionar campos de conocimientos y pensarse como futuros docentes.