Tripulantes: una experiencia transmedia para fomentar la salud mental en el contexto educativo - Salazar Estrada, Maribel; Villegas Botero , Diego; Arias Moncada , Juan Camilo (Revista Kavilando, 2024)
Tripulantes: una experiencia transmedia para la educación inclusiva y equitativa es una investigación-creación financiada por la Dirección de Investigación y Posgrados del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid y liderada por la Facultad de Comunicación Audiovisual. Su objetivo es analizar el impacto de las narrativas transmedia en la promoción de la equidad educativa y la salud mental de los estudiantes de la Institución Educativa San Fernando, en Amagá. La metodología se fundamenta en un enfoque cualitativo, la investigación-creación se orienta en la interpretación y construcción de significados. Son cinco fases: diagnóstico, diseño, implementación, análisis, e informe final. Los resultados parciales contribuirán en la construcción de narrativas emergentes en los campos social y educativo.