El Desafío del "Orden Global" en Evolución - Insuasty Rodríguez, Alfonso; Vallejo Duque, Yani; Borja Bedoya, Eulalia; Céspedes Rodríguez, David Felipe; Burbano Narváez, Luis Alfredo; Díaz, Freddy; Gil, Julián (Revista Kavilando, 2023)
Estamos siendo testigos de un mundo que ya no gira en torno a la región euroatlántica, sino que se caracteriza cada vez más por el ascenso estratégico de China y la creciente importancia del Indo-Pacífico. China ha consolidado su posición como una potencia mundial emergente, mientras que Estados Unidos y, por extensión, Occidente, muestran signos de debilitamiento y se centran en contener el avance chino.