Medellín, un modelo que incluye la pobreza como negocio. - Restrepo Marín, Janeth; Insuasty Rodríguez, Alfonso (Revista Kavilando, 2014)
El presente texto presenta insumos de las discusiones del grupo de investigación kavilando, en torno a la Medellín de hoy, en términos de pobreza; del cómo dicha categoría resulta ser un excelente lugar que ubica al grueso de la población como merecedora de intervención técnico-social, no para restablecer su dignidad y cambiar el sistema inequitativo de distribución de la riqueza, sino como un mecanismo que bien hace circular el presupuesto público hacia privados, con cara de altruismo, con el discurso de la inclusión, buscando demagógicamente hacer de los pobres nuevos consumidores, emprendedores, etc., dilatando así, la discusión esencial.