Paulo Freire en la educación popular latinoamericana: el porqué y el para qué de estarse formando como pueblo político. - Muñoz Gaviria, Diego Alejandro; Villa Holguín, Edison (Revista Kavilando, 2017)
La reflexión considerada en el presente texto, gira en torno al análisis sobre las relaciones entre los ámbitos de la formación, la organización y la movilización popular, análisis que ha estado enmarcado en cinco décadas de aportes del pensamiento Freiriano a la formación de sujetos y la recuperación de la dimensión teórico-práctica de la noción de Poder Popular en los caminos de búsqueda por la unidad de los pueblos en resistencia con una propuesta política emancipadora.