Nivel de formación los profesores de matemáticas de Boyacá - González Pulido, José Weymar; González Pulido, Alexandra; Cifuentes Medina, José Eriberto (Revista Kavilando, 2019)
El nivel de formación docente es uno de los factores que influyen en la calidad educativa, sobre todo, en área de matemáticas no es la excepción. El objetivo del presente artículo es exponer los resultados de la investigación que tuvo por objetivo determinar las características del nivel educativo, edad y género en los docentes de matemáticas del departamento de Boyacá. Se encuentra que el nivel de formación de posgrado de los docentes de esta área en Boyacá (61.8%) es más bajo que Bogotá (73%), además de otras características resultantes del cruce con el género y la edad. Se concluye que los resultados encontrados en su mayoría coinciden con otros estudios realizados con anterioridad en otras ciudades y áreas de educación.