La historia de una catástrofe - Insuasty Rodríguez, Alfonso; Valencia Grajales, José Fernando (Revista Kavilando, 2020)
Son innumerables las alertas que señalan que como humanos hemos superados los limites ecosistémicos del planeta, el modelo económico hegemónico imperante no puede seguir al frente de la toma de decisiones esenciales, las lógicas extractivas depredadoras ya han logrado daños irreparables, es urgente que los gobiernos tomen decisiones acertadas, pero sobre todo que la sociedad que mayoritariamente es urbana mueva su voluntad para defender y cuidar los territorios, los pueblos, la vida.