La dialéctica de la paz y la transformación social. - Gogol, Eugene (Revista Kavilando, 2012)
Hoy en Colombia hay mucho debate en torno a los diálogos de paz. Después de más de medio siglo en guerra, se puede entender el fuerte deseo de llegar al fin del conflicto y la construcción de la paz. Al mismo tiempo los movimientos sociales y populares, dicen correctamente que la paz sin justicia no es una paz autentica. ¿Cómo es posible tener paz con justicia? Yo argumentaré que el camino para paz autentica es la vía para la transformación social. En donde la dialéctica de la paz es la dialéctica de la transformación social.