Culturas campesinas, étnicas en conflictos territoriales en colombia. - Pastrana Lozada, Fernando (Revista Kavilando, 2014)
Este artículo contextualiza y hace una breve reseña de algunos casos en los cuales se presentan conflictos por la tierra, identificando en ellos el carácter de esa confrontación, para saber si estos conflictos son interétnicos y culturales, o de carácter político, lo que resaltará la necesidad de una nueva cultura política que recoja estas expresiones socio culturales.